Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:57
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Прапорщик заплатит штраф за подмену тушенки на корм для собак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владивостоке гарнизонный военный суд признал виновным прапорщика Вячеслава Герцога. Его подозревали в подмене говяжьей тушенки, которой кормили военнослужащих, на корм для собак. Герцог приговорен к штрафу.

По решению суда, начальник склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части 3411 обязан выплатить штраф в размере 90 тыс. рублей, еще 112 тыс. Вячеслав Герцог заплатит по гражданскому иску воинской части, передает РИА Новости.

Как установил суд, в феврале 2011 года прапорщик Герцог узнал о запланированной проверке склада и самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. По его распоряжению, чтобы скрыть выявленные факты, подчиненные наклеили на собачий корм «Белка и Стрелка» этикетки «говядина отварная в собственном соку», а затем перенесли коробки с кормом и поставили на стеллажи предназначенные для хранения тушенки.

Проведенная ревизия вскрыла подмену – на складе не хватало 11 тысяч говяжьих консервов, общая стоимость которых составляла около 850 тысяч рублей. Комиссия также недосчиталась рыбных консервов, масла сливочного, молока сгущенного, печенья, мяса мороженного на сумму более миллиона рублей.

По данным следствия, продукты со склада выдавались без оформления каких-либо документов и ведения учета, инвентаризация продовольствия не производилась.

Герцога признали виновным в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 285 УК РФ и в халатности по ч. 1 ст. 293 УК России. Прапорщик полностью признал свою вину и добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке.

Разоблачитель

О том, что солдат в воинской части кормили собачьими консервами, рассказал бывший майор Игорь Матвеев. Он выложил в интернете ставшее скандальным видеообращение, в котором, в частности, заявил о коррупции в части, о плохом питании военнослужащих и о том, что на территории воинского подразделения жили китайские гастарбайтеры.

9 сентября Владивостокский гарнизонный суд признал майора запаса Матвеева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к военнослужащим и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Спустя некоторое время после появления видеообращения его обвинили в избиении прапорщика и еще одного военнослужащего. Матвеев лишен воинского звания майора: бывший офицер разжалован до рядового и лишен полагающейся ему пенсии и льгот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дискриминация неминуемо наступит»: Песков об обязательной вакцинации
Реклама