Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Россия ограничила ввоз мяса и субпродуктов из США

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор ввел с 11 февраля временные ограничения на импорт в РФ замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина.

Поставки охлажденной свинины и говядины из США были ограничены еще 4 февраля, после чего Россельхознадзор заявил о возможности введения аналогичных ограничений в отношении куриного мяса в том случае, если в нем будет выявлен рактопамин, передает РИА Новости.

Рактопамин используется для наращивании мышечной массы животных. Он запрещен в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Несмотря на это, рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии. В конце 2012 года Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря прошлого года производить отгрузку свинины и говядины только после предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие этой добавки.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что США не являются самым крупным поставщиком свинины в РФ. Другие крупные поставщики - Бразилия и Канада - согласились на российские требования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Люди копят пенсии «для дяди»: названа главная проблема накопительных пенсий
Реклама