Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Консервативную Америку отдали на растерзание – Хазин

Опубликовано
Фото: TASS/AP
итуация в Миннеаполисе после вынесения обвинительного приговора экс-полицейскому Дереку Шовину в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США встали на курс подрыва основ американского общества, который может привести к серьезным потрясениям вплоть до гражданской войны.

Обвинительный приговор полицейскому Дереку Шовину, который задерживал погибшего Джоржда Флойда, стал крайне тревожным сигналом консервативной Америке. Об этом в блоге пишет экономист, публицист Михаил Хазин.

Ранее суд присяжных признал Шовина виновным в убийстве Флойда по всем трем пунктам дела. Меру наказания определит судья через 2 месяца. Полицейскому грозит до 40 лет тюрьмы, хотя протестующие BLM требуют высшей меры наказания.

Примечательно, что после оглашения приговора Шовину президент Джо Байден лично позвонил семье Джорджа Флойда и сказал им следующее: «Справедливость восторжествовала! Хотел бы я сейчас быть там с вами, чтобы вас обнять. Этот приговор — такое облегчение». Видео разговора родных Флойда с Байденом опубликовал адвокат потерпевших Бен Крамп в своём Twitter.

По мнению Хазина, США фактически расписались в том, что они отказываются от статуса мировой империи и готовят себе головную боль. «Путину преподнесли серьёзный подарок к выступлению. Поскольку теперь можно уже с большой уверенностью сказать, что США как мировой империи скоро не будет», - подчеркнул Хазин.

Он напомнил, что до приговора президент Байден намекал на необходимость обвинительного приговора, эксперты противоречили друг другу, а полицейские сдавали своего товарища, попутно объясняя, что «их такому не учили». Впрочем, здравомыслящие граждане понимают, от чего именно умер имевший на своем счету не одно преступление Флойд.

«Вся консервативная Америка поняла: её отдали на растерзание. Как в конце 80-х годов отдали на растерзание либералам и демократам СССР»,- продолжил Хазин.

Эксперт пояснил, что любое государство держится на костяке людей, несущих службу. Эти люди могут быть разными. Благородными или подлыми, умными или глупыми, но они в любом случае составляют каркас системы, на котором держится страна. Без них страна рискует ввергнуться в хаос и всеобщее попустительство с разгулом бандитизма. Или же в страну приходит чужая власть.

С точки зрения устойчивости системы, осуждение Дерека Шовина – это «тотальная катастрофа». Но если в позднем Советском Союзе катастрофа случилась в пользу «демократов», то в США – в пользу афроамериканцев и частично других нацменьшинств. Теперь США живут в парадигме, что если афроамериканец чего-то хочет, ему надо это дать, иначе дело закончится уличными беспорядками, столкновениями и посадками, тех, кто выступает за порядок и закон.

В такой ситуации случится побег госслужащих со своих мест. Из армии США уже побежали, но несколько по другим причинам, добавил Хазин.

Эксперт отметил, что есть большая разница между двумя справедливостями – государственной и человеческой. Нельзя компенсировать отдельному гражданину ущерб, причиненный государством, ценой ухудшения жизни миллионов других людей. Необходимо искать сложные решения, исходя из приоритета устойчивости государства.

В США же государство «закатало в асфальт» человека, который защищал закон и порядок. Теперь белым людям в Штатах непонятно, что делать. «Когда негритянские банды придут устанавливать «историческую справедливость»? Мы-то видели, что бывает, когда государство такую проблему не решает, теперь увидят и они», - заключил Михаил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама